farmoborud@yandex.ru
     
 

Дражировочная машина.

 
  Назначение. Дражировочная машина предназначена для накатки круглых витаминно - кондитерских изделий всех сортов.  
     
   
   
  Устройство. Дражировочная машина состоит из станины (1), редуктора (2), котла . Внутри станины дражировочной машины на шарнирах укреплена плита, на которой смонтирован мотор-редуктор. Плита дражировочной машины снабжена подшипниковыми узлами на которых вращается дражировочный барабан. Сама плита дражировочной машины вращается на горизонтальном валу, закрепленном на раме машины, в двух подшипниковых узлах. Регулировка скорости вращения предусмотрена с помощью двух частотных преобразователей, один из которых регулирует вращения барабана, а бругой скорость подъема (опрокидывание дражировочного барабана при загрузке разгрузке дражировочной машины.    
     
 


 
 
     
 
Схема устройства дражировочной машины
 
   
     
 

 


 

 
 
 
Технические характеристики дражировочной машины 
 
 
Наименование ДР-M-500 ДР-M-1300
Производительность, кг/час 100 - 300 700 - 1000
Диаметр котла, мм 1000 1300
Частота вращения, мин-1 0 - 60
Угол наклона оси котла регулируемый
Мощность электродвигателя привода вращения котла, кВт 2,2
Мощность электродвигателя привода механизма поворота, кВт
 
 
     
 
Дражировочная машина ДР
 
     
 

Машина представляет собой котел, находящийся на валу тихоходного редуктора, установленного на раме.

Подъем и опускание котла осуществляется вручную.

Части машины находящиеся в контакте с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

 
 
Технические характеристики дражировочной машины 
 
 
Наименование ДР-150 ДР-300
Производительность, кг/час 50 - 100 100 - 250
Диаметр котла, мм 900 1000
Частота вращения, мин-1 20
Угол наклона оси котла, градусы 40
Мощность электродвигателя, кВт 2,2
 
 
     
 
Дражировочная машина барабанного типа ДРБ (непрерывного типа) 
 
     
 

Машина представляет собой барабан, разделенный на несколько внутренних секций, установленный на станине. Внутренняя поверхность барабана гофрирована.

В первой секции барабана из дозатора подается сироп, при переходе полуфабриката во вторую секцию он подсушивается воздухом и на него наносится воско-жировая смесь. В последней секции драже посыпается тальком.

Части машины находящиеся в контакте с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали.  

 
 


 

Устройство:

1 - дозатор для воско-жировой смеси, 2 - дозатор для сахарного сиропа, 3 - лоток для полуфабриката, 4 - внутренние перегородки, 5 - труба для воздуха, 6 - дозатор для талька, 7 - трехсекционный барабан 

 
 
Технические характеристики дражировочной машины 
 
 
Модель ДРБ-150 ДРБ-300
Производительность, кг/час 150 300
Объем котла, л 1250 2500
Мощность электродвигателя, кВт 1,1 2,2
 
 
 
 
Заводские испытания дражировочной машины с наклоном
 
     
   
     
  ОБЩИЙ МЕТОД НАНЕСЕНИЯ ОБОЛОЧЕК НАРАЩИВАНИЕМ (ДРАЖИРОВАНИЕМ)  
 

Раньше таблетки покрывали сахаром. Поэтому этот процесс называли дражированием. По существу один сахар теперь не применяют, потому что он не образует достаточно прочной оболочки. Поэтому к сахару добавляют крахмал или другие вещества, и термин «дражирование» потерял свое первоначальное значение, и его применяют теперь условно, по традиции.

Дражирование производят в специальных вращающихся варочных котлах, называемых дражировочными (обдукторами). Такие котлы имеют форму эллипсоида, а иногда — шаровидную или грушевидную. Сверху котла сделано довольно широкое отверстие. Котлы изготовляют разных размеров - от 100 до 1500 мм в диаметре. Вал дражировочного котла устанавливается под углом примерно 45°.

Дражировочные котлы вра¬щаются со скоростью20—40 об/мин. Изменение числа оборотов осущест¬вляется при помощи ступенчатого шкива или фрикционной передачи. Расходуемая мощность составляет от 0,1 до 0,5л. с.

Обогрев дражировочных котлов можно производить: паром, который проходит через полый вал в змеевик котла , элек¬трической энергией, горячей водой и т. д. Часто внутрь дражировочного котла подают струю профильтро¬ванного холодного или теплого воздуха  

 
     
 

Дражирование. Целые и обеспыленные таблетки помещают в дражиро-вочный котел , медленно вращаемый электродвигателем . Пуск и остановку котла производят на пульте. Обогрев котла осуществляют паровым змеевиком или теплым (50° С) воздухом, подаваемым под давлением 20—40 мм вод. ст. по трубопроводу . Нагревание продолжается до тех пор, пока вся масса таблеток слегка нагреется (30—45° С).

После этого на дражируемый материал наливают требуемое количество сахарного сиропа или другого склеивающего вещества. Это количество устанавливается заранее опытным путем. Если взять мало сиропа, то таблетки неравномерно покроются жидкостью, а при излишке сиропа они слипнутся между собой, прилипнут к стенкам котла и потеряют свою форму.

Холодный воздух. Схема подачи холодного й теплого воздуха в дражировочный котел. Равномерно увлажненные таблетки посыпают пудрой. Число оборотов котла повышают до 26— 28 в минуту. При этом время от времени надо разрушать «мертвую точку» Чтобы ускорить высыхание оболочек, увеличивают нагрев котла или вдувают в него теплый воздух. После того, как оболочка высохнет и станет достаточно твердой, снова наливают сироп и посыпают «пудру». Такое наращивание слоя продолжают до тех пор, пока он не достигнет требуемой толщины. Иногда этот процесс называют обкаткой.  

 
     
 

Для увеличения толщины слоя на дражируемых таблетках их покрывают настой или тестом, представляющим собой густую сметанообраэную массу, которую небольшими порциями смешивают с таблетками. Так как в пасте количество влаги относительно невелико, то процесс сушки и наращивания оболочки ускоряется. При выпуске окрашенного драже последние две-три порции пасты подаются окрашенными.

После этого приступают к шлифовке, для чего уменьшают или совсем прекращают нагрев котла и сообщают ему большие обороты. При вращении котла драже трется друг о друга и стенки котла, вследствие чего оболочка его становится гладкой.

Потом переходят к глянцеванию, для чего в котел добавляют тальк или стеарин, масло какао или какую-нибудь смесь в виде мази, эмульсии и т. д. Вращение котла продолжается до тех пор, пока драже не получит красивый блеск, после чего оно считается готовым.

 
     
 
Схема процесса дражирования
 
     
   
     
 

Мягкое сахарное драже. Его готовят почти так же, как твердое, с той лишь разницей, что к материалам, служащим для получения твердых обо­лочек, добавляют патоку, глюкозу и тому подобные вещества, которые при высыхании образуют более мягкую или эластичную оболочку.
Шоколадное драже. Таблетки смачивают чистым сахарным сиропом либо добавляют к ним раствор гуммиарабика. Увлажненные таблетки посыпают пудрой, состоящей из сахара и какао. Иногда к ним прибавляют крахмал, сахарин и аналогичные вещества, окрашенные под цвет шоколада (искусственный шоколад).
Для того чтобы получить мягкое шоколадное драже, таблетки покрывают растопленной массой, состоящей из масла какао и шоколада.

 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013