farmoborud@yandex.ru
     
 

Шаровая мельница

 
 

Назначение. Шаровая мельница – это дежа для осуществления тонкого помола различных суспензий. Можно смело назвать ее верной альтернативой распространенной (валковой) системе в изготовлении шоколадных изделий, глазури и различных начинок. Технология использования шаровых мельниц способствует значительной экономии средств, площади применения, а также энергетических затрат.

 
     
 
   


 
 
 
 
 

Принцип работы. Шаровыми называют измельчители, в которых измельчающим элементом являются шары, двигающиеся в рабочей камере (они могут перемещаться свободно, либо направленно, либо хаотично). Данный вид оборудования оказывает истирающее-раздавливающее действие.

Особая конструкция шаровых мельниц обеспечивает отсутствие «мертвых зон» в процессе работы, что способствует равномерному перемешиванию суспензий.

Основу оборудования составляет вертикально расположенный цилиндр (статор), внутри которого находится полый вал, именуемый ротором. К внутренней поверхности статора и внешней поверхности ротора крепятся диски (пальцы) особой формы. Благодаря особой конструкции ротора, размольные диски могут располагаться в разных положениях, исходя из условий рабочей среды, что способствует достижению оптимального режима измельчения. Продукт поступает в камеру для измельчения с помощью насоса, затем проходит в область между статором и ротором, в которой находятся металлические шарики, приводимые в движение с помощью пальцев ротора и отклоняемые пальцами статора. Эти шарики постоянно ударяются друг о друга, что приводит к раздавливанию и истиранию твердых частиц продукта, подвергаемого обработке. На выходе находится решетка, проходя через которую измельченный состав отделяется от шариков и поступает на последующую обработку. Существуют также модели шаровых мельниц, в которых измельчаемый материал продвигается сверху вниз.

Все составные элементы установки, вступающие во взаимодействие с перерабатываемым продуктом, изготавливаются из специальной ударопрочной и износостойкой стали.

Сама камера измельчения имеет теплообменную водяную рубашку, которая способствует прогреванию камеры и вала перед началом работы и предотвращает возможное застывание субстанции в случаях, когда мельница остановлена на длительное время, а также помогает им охладиться в процессе работы. Наличие замкнутого контура охлаждения препятствует образованию засорения камеры известковыми отложениями и коррозией.

Шаровая мельница оборудована насосом для загрузки, разгрузки и автоматической рециркуляции измельчаемого продукта. Вместительность мельницы зависит от ее производительности. Управляется такое оборудование с помощью автоматизированного пульта управления.

 
     
 
Технические характеристики шаровой мельницы МШ
 
 

 

Модель

МШ-100

МШ-160

МШ-200

МШ-300

МШ-500

Производительность, кг/ч

100

160

200

300

500

 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013