farmoborud@yandex.ru
         
     
 

Винтовой насос

 
  Винтовой насос предназначен, прежде всего, фармацевтической, пищевой и химической промышленности. Он разработан в согласии с ГОСТ 18863-89 для эксцентриковых санитарных насосов.

По производительности и давлению насос выполнен по максимальному требованию для пищевого производства. Производительность насоса составляет до 20 кубометров в час при давлении в 6 баров.

Надежность агрегата обеспечивает герметичность шарнирных узлов, за счет этого идет простота в обслуживании и эксплуатации. Там, где расположена проточная часть, выполнена из нержавеющей санитарной стали марки 12Х18Н10Т.

Самовсасывающие винтовые насосы имеют качественное преимущество перед импеллерными. Отличия заключаются в том, что у них давление достигает до 4-24 баров. Также отличие и в том, что с густыми средами винтовые насосы справляются лучше, не смотря на то, что импеллерные по самовсасыванию на порядок выше.
 
 


 
 
     
 

Винтовые (шнековые) насосы.

 
     
  Основная часть у шнекового насоса идет героторная пара. Она выполняет весь принцип работы и определяет все характеристики насоса. Эта пара состоит подвижной части – ротора и неподвижной – статора.

Ротор представляет из себя внешнюю заходную спираль. Она изготавливается из стали, которую в дальнейшем могут покрывать или не покрывать специальным напылением.
Статор же выполнен в виде внутренней спирали, выполненной из резины (эластомер), и соединен с гильзой раздельно или нет.
В последнее время стали распространены модели с одним ротором и двумя статорами, и стала классикой у всех производителей данного оборудования.
Важной особенностью является и то, что у спиралей обоих половинок агрегата смещены центры вращения на величину эксцентриситета. За счет этого создается пара трения, которая в свою очередь при вращении создает герметичные замкнутые полости по всей оси вращения. От количества таких полостей на единицу длины определяется давление, выдаваемое агрегатом, а производительность определяется объемом каждой полости.
 
     
 

Отличия шнекового насоса.

Шнековые насосы , эксцентрикового формата, имеют множество особенных отличий. Это позволяет им работать с вязкими и неоднородными средами, а также на тех участках технологии, где другой вид насосов не может использоваться в виду различных особенностей:

  • такие насосы самовсасывающие и не требуют, как другие агрегаты, дополнительной "заливки". Это значит, что перекачиваемая жидкость не служит для насоса рабочим телом;
  • они могут выполнять перекачку неоднородных сред с разными включениями. Размер же включений зависит от размера полостей между статором и ротором;
  • таким агрегатам доступна тонкая регулировка производительности за счет их объема. Это значит, что один оборот ротора выполняет определенный объем перекачки;
  • шнековые насосы создают постоянное устойчивое давление вне зависимости от частоты оборотов ротора.
 
     
 

ТИП

Давление

Произ-сть

Вход

Выход

Привод

Обороты

  

бар

м3/ч

DIN

DIN

кВт

об/мин

ОНВ-1-00

4

0,5

38

38

0,55

750

ОНВ-1-01

4

1

38

38

0,55

750

ОНВ-1-02

4

1,5

38

38

0,55

750

ОНВ-2-00

4

1,6

38

38

0,75

750

ОНВ-2-01

4

3

38

38

0,75

750

ОНВ-2-02

4

3

38

38

0,75

750

ОНВ-3-00

4

2

50

50

1,1

750

ОНВ-3-01

4

3

50

50

1,1

750

ОНВ-6-01

4

5

50

50

1,5

750

ОНВ-6-02

4

6,5

50

50

2,2

1000

ОНВ-12-00

6

9

80

80

5,5

750

ОНВ-12-01

6

12

80

80

5,5

1000

ОВН-20-00

4

20

100

100

5,5

750

 
 
 

 

ОНВ принципиальная схема


 
 
     
  Применение винтовых насосов  
 

 

Молочные продукты


Плавленый сыр, сырная масса, творог, прессованный творог, сливочное масло...
Мясо.
Рыба и их субпродукты
Мясные эмульсии, высокодисперсные продукты, рубленое мясо, сосисочный фарш, мясной фарш, мясной наполнитель для сухого корма животных, куриная кожа, рыбная шкурка. рыбнье палочки «сурими». потроха, мясные отходы...
Хлебобулочные изделия, сладости,
Пирожные
Хлебное тесто, бисквитное тесто, клейковина.
Корма, соусы, шоколад, помадки, бисквитные сливки ...

 

Напитки

Сок. сусло и винный осадок, выжимки, ягоды винограда, солодовая гуща...

Фрукты,
Овощи,
Салаты

Картофельное пюре, овощная мякоть, варенье и желе, фруктовое пюре.
Свежие и печеные яблоки, помидоры, фруктовые пюре, кожура
Сахар, крахмал, яйцепродукты, кулинарные полуфабрикаты, соусы Мякоть свеклы, сахарная пенка, патока.
Крахмальное молоко.
Майонез, соусы, карамель, мед...

 

Лечебная косметика

Мыло, кремы, гели. мази...
 
 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013