farmoborud@yandex.ru
         

Состав производственной линии для пивобезалкогольной отрасли

Охладительная установка

Используется для охлаждения сусла перед брожением и розливом пива. В состав оборудования входят следующие элементы:

  • охладитель;
  • рассольный трубопровод с регулирующим клапаном;
  • теплопередающие пластины из нержавеющей стали с отверстиями для протока и уплотняющими резиновыми прокладками;
  • нажимные плиты/ нажимные устройства;
  • пульт управления.

Нагнетаемое насосом из отстойного аппарата сусло движется двумя потоками и охлаждается водой, а затем рассолом до температуры в 6-7 °С, после чего выводится из аппарата. В основном используются теплообменники производительностью от 5,0- 10,0 м3/ч.

Бродильные аппараты

Это герметичные сосуды прямоугольной формы, имеющие закругленные стенки и днище. Конструкция такого аппарата включает следующие элементы:

  • змеевик с отверстием для циркуляции рассола/ воды;
  • патрубки (для подачи сусла и отвода диоксида углерода);
  • пробку для слива остатков продукта;
  • люки для мойки аппарата.

Поверхность оборудования имеет защитное покрытие из эпоксидных смол, спиртово-канифольного лака или полиэтилена. В производстве используются чаны высотой до 2 м.

Танки для главного брожения. Данное пищевое оборудование используются для брожения сусла под давлением. Танк снабжается воздухоотводящей трубкой для контролирования процесса, люком с крышкой, краном для подачи/ слива сусла, арматурой для отвода углекислого газа. Средняя вместимость аппарата составляет 8-50 м3.

Танки для дображивания. Также называются лагерными танками. Используются для осветления и хранения пива под давлением до 0,07 Мпа. При наличии специального покрытия в них могут храниться соки, сиропы, молоко или вина. Такие танки снабжаются люками для санитарной обработки, бронзовыми кранами для наполнения/ слива, арматурой и шпунт-аппаратом для отвода углекислого газа. Средняя вместимость аппарата составляет 8-80 м3. Изготавливаются также вертикальные версии вместимостью 4-9 м3.

Аппарат для ускоренного производства (ЦКБА). Такие аппараты имеют цилиндрическую форму. Основной элемент – сосуд средним объемом 100-1500 м3, в котором совмещены две ступени производства – главное брожение и дображивание – общей длительностью 14 суток. ЦКБА снабжается термометром, моющей головкой, краном, шпунт-аппаратом и гидрозатвором. Благодаря увеличенному объему и повышенной температуре брожения (около 14 °С) во всей линии по производству продажа аппарата сокращает продолжительность процесса изготовления пива в 2 раза по сравнению со стандартным способом переработки.


         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013