farmoborud@yandex.ru
     
 

Сироповарка

 
  Сироп это раствор, который представляет собой концентрированный раствор сахара в воде, и перебродившего ягодного сока. Также в нем могут присутствовать лекарственные препараты. Густая жидкость, которая содержит около 64% сахара и 36% медицинских препаратов и есть сироп. Основным назначением его это скрытие неприятного вкуса медицинских препаратов, которые входят в состав данного раствора.  
     
  Специальное вакуумное оборудование, которое изготавливает сироп, называется сироповарка. Основное ее назначение это приготовление сахарного сиропа, и других продуктов, в которых необходима концентрация. Широкое распространение сироповарка получила в пищевой и фармацевтической промышленностях, но не менее активно используется и в других сферах.  
 
Сироповарка Сироповарка

 
 
 

Устройство сироповарки нельзя назвать простым, но и к сложным оно также не относится. Это трехслойная емкость из нержавеющей стали с рубахой, пар или глицерин под давлением, утепленная минеральная вата, дно на опорах в виде конуса, и крышка 1/3.

Внутри сироповарки установлено перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скрепками. Для нагревания в нижней части установлен ТЭН. Чтобы при варении масса не застаивалась, в нижней части также располагается так называемая "грибковая пробка". Загрузка продуктов происходит через крышку. Вода в сироповарку передается через штуцер. Сироповарки могут быть различного объема и с полностью автоматизированной системой управления.

 
 
Вариант схемы сироповарки - 150 л
 
   
 
Рабочий объем, л 80 100 150 200 250 300 400 500 600
Число оборотов мешалки, об/мин 28-30
Мощность электродвигателя, кВт 0,75 1,1 1,5
Габаритные размеры, мм 650 x 650 x 900 650 x 650 x 950 700 x 700 x 1300 750 x 750 x 1350 800 x 800 x 1400 850 x 850 x 1450 900 x 900 x 1500 950 x 950 x 1600 1000 x 1000 x 1700
                   
 
 
 

Сироп алтейный. Для приготовления понадобится 2 части сухого экстракта алтейного корня, и 98 частей сахара. Хранить его нужно в склянках емкостью не более 200мл, применяется преимущественно для откашливания как микстура.

Ревенный сироп. Для приготовления необходимо растворить 1,25 части сухого экстракта ревеня смеси из 2 дозы, 90% спирта, и 3 дозы отвара из укропа. Профильтрованную массу нужно смешать с 95 частями сахара и прокипятить. Этот сироп быстро теряет срок годности, поэтому необходимо сразу же залить его в склянку. Хранить нужно в темном месте, применяется в качестве легкого слабительного.

Солодковый сироп. Для приготовления необходимо взять 4 части экстракта солодкового корня, с 86 долями сахара и подогреть. Он представляет собой желтоватую массу, применяется в качестве отхаркивающего и слабительного средства. Хранить рекомендуется в прохладном помещении.

Пертуссин. Этот раствор изготовляется из 12 частей жидкого экстракта чабреца и Тимина, и 1 доза натрия или бромида калия, и 82 доли сахарного сиропа, 5 частей 96%спирта. Хорошо сохраняется в прохладном месте, широко применяется для отхаркивания, бронхиальных заболеваниях и коклюше.

Сироп алоэ с железом. Для приготовления к 881 части сока алоэ, добавляется 100 частей раствора хлорида железа 20%. Если процесс окисления проходит медленно, или только на начальной стадии, то можно исправить, выставив склянки на свет.

 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013