farmoborud@yandex.ru
         
     
 

Темперирующие емкости

 
 

НПО «Фармоборуд» предлагает технологическое оборудование для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. В комплекс услуг, предлагаемых компанией, входят проектирование, производство, продажа и обслуживание аппаратов для темперирования.

Темперирующая емкость – это оборудование, предназначенное для приготовления жиросодержащих продуктов требуемой консистенции. Такая емкость применяется для изготовления шоколада, фонданта, глазури, кремов и других жиросодержащих масс с твердыми включениями не более 10 мм.

Элементы

Рубашка обогрева. Элемент представляет собой контейнер в емкости корпуса, выполненный из нержавеющей стали. Рубашка предназначена для поддержания температуры, требуемой для кондитерского производства. Принцип работы устройства заключается в обеспечении постоянной проточной циркуляции теплоносителя.

Мешалка. Элемент представляет собой перемешивающее устройство рамного типа. Мешалка предназначена для поддержания однородности слоев и равномерного распределения температуры в продукте. Принцип работы устройства заключается во вращении стержня, приводимого в движение при помощи мотор-редуктора.

Охладительный змеевик. Элемент представляет собой изогнутую трубку, изготовленную из металла, керамики, пластика. Змеевик предназначен для обеспечения теплообмена между рубашкой обогрева и контейнером с продуктом. Принцип работы устройства заключается в охлаждении продукта при прохождении воды через змеевик.

Принцип действия

Принцип действия емкости основан на процессе темперирования (кристаллизации) полиморфного жира в составе продукта. Сначала смесь разогревается до температуры от +45 до +50 °С. За счет циркуляции холодной воды в змеевике и постоянного перемешивания смесь равномерно охлаждается до +35 °С, затем масса принимает температуру от +28 до +30 °С. Темперирующая емкость обеспечивает переход неустойчивой структуры маслосодержащей смеси в стабильную форму. При применении темперирующего механизма предотвращается образование белого налета на поверхности шоколадной плитки (поседения).

Виды

Темперирующие емкости в зависимости от типа нагревающего элемента могут быть следующего вида.

ТЭНовые. Агрегаты данного вида оборудованы электронагревательными элементами. ТЭН представляет собой металлическую трубку с теплопроводящим электрическим изолятором из нихромовой нити. В ТЭНовой емкости теплоносителем является вода. Контроль степени нагрева производится при помощи датчика и терморегулятора.

Паровые. Темперирующее оборудование данного вида оснащено парогенератором. Нагревательный элемент представляет собой теплообменную установку, обеспечивающую образование пара. Контроль нагрева производится при помощи регулятора давления и термодатчика.

Заказать установку для темперирования с требуемыми Вами параметрами можно по электронной почте и телефонам, указанным в разделе «Контакты».

 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013