farmoborud@yandex.ru
     
 

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ. 

 
  Данный прибор предназначен для смешивания, термической обработки вязких, пастообразных и жидких продуктов (косметика, гели, кремы, мази и др.), эмульгирования.

Емкость для работы вакуумного миксера гомогенизатора МГ-УГМ включает в себя нагревательную рубашку для повышения и уменьшения температуры объекта и кожух для теплоизоляции. Для максимального нагрева нужно использовать специальное сопло для впрыска пара.

Открытие и закрытие крышки происходит очень просто и быстро благодаря специальным амортизаторам. Внесение продуктов во время работы прибора осуществляется через воронку.
 
     
 


 
 
 

Особенности прибора

Вакумирование - удаление воздуха, которое позволяет значительно увеличить стабильную работу продукта на выходе и уменьшать максимальную температуру при обработке.

Смешивание – чтобы исключить образование пригара на стенках прибора и более равномерно нагревать или охлаждать исходный продукт, мешалка сконструирована таким образом, что специальные, плавающие скребки равномерно обрабатывают.

Гомогенизация – с помощью специального насоса – гомогенизатора максимальное качество гомогенизации доходит до трех микрон. На выходе мы получаем продукт, который не расслаивается, однороден и имеет отличный внешний вид. Также с помощью данного насоса обеспечивается предварительная циркуляция и выгрузка итогового продукта, что значительно повышает качество продукции и делает обслуживание прибора более простым (дополнительные насосы не нужны).

Нагрев и охлаждение – использование вышеописанной рубашки для управления температурой продукта позволяет, не используя других приборов осуществлять нагревание, смешивание, плавление, охлаждение. Специально для уменьшения времени тех. процесса применяется такая опция как «впрыск пара».

Средства контроля и автоматики помогают исключать всеми известный человеческий фактор» и исключать количество брака при работе. Весь технологический процесс можно автоматизировать.

 
     
 

 

 
 
     
 

Диспергирование и гомогенизация в вакуумном миксере гомогенизаторе МГ - УГМ

 

 

Схема образования ультразвуковой волны и кавитация в МГ - УГМ

 
 
 

Выпускаемая продукция

  • химическая (дезинфицирующее средство, политура, клей, лак, моющее средство);
  • молочная (кефир, плавленый сыр, сливки, сгущенное молоко, мягкий творог, восстановление сухого молока);
  • фармацевтическая (гель, мазь, эмульсии);
  • кондитерская (начинка, шоколадная глазурь, мед, шоколадно-ореховая паста, крем);
  • масложировая (маргарин, майонез, паста, комбинированное масло);
  • косметическая (шампунь, бальзам, гель, мазь, зубная паста, крем);
  • безалкогольная (нектар, сок, др. напитки);
  • плодоовощная (кетчуп, соус, пюре, паста, джем, повидло, конфитюр).
 
     
  Технические характеристики на вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ  
     
 

Модель

МГ-УГМ-30

МГ-УГМ-60

МГ-УГМ-100

МГ-УГМ-150

МГ-УГМ-200

МГ-УГМ-300

Геометрический объем, л

30

60

100

150

200

300

Рабочий объем (в зависимости от вязкости продукта), л

20 - 25

40 - 54

60 - 80

110 - 135

155 - 185

210 - 270

Частота врашения, об/мин

мешалки

35

ротора

3000

Мощность привода, кВт

мешалки

0,37

0,37

0,55

1,1

1,5

1,5

ротора

5,5

5,5

7,5

11

15

15

Температура нагрева продукта, °С

110

Давление в рабочем объеме чаши, МПа

-0,04…+0,1

Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм

4

Параметры пара, подаваемого в рубашку:

давление, МПа

0,3

температура, °С

140

расход, кг/час

20

40

50

60

70

90

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель-глицерин), кВт

6

9

12

12

15

15

Привод опрокидывания, тип

ручной

механический

 
 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013