farmoborud@yandex.ru
         

Основные виды оборудования для бакалейной отрасли

Вакуумные емкости

Используются для концентрирования, перемешивания, диспергирования и гомогенизирования пищевых продуктов (молочных, фруктовых, растительных), а также медицинских препаратов (лечебных чаев, витаминизированных комплексов и пр.). Исходное сырье упаривается при температуре 42 °С. При этом его цветовые и вкусовые качества сохраняются.

Вакуум-выпарные реакторы

Используются в основном для выпаривания жидкости из продуктов питания. С помощью вакуумных реакторов можно изготовить варенье, джем, наполнитель и/ или начинку для выпечки, консервы из овощей, фруктов и мяса. Также их применяют при производстве соусов. Обработка производится при давлении ниже атмосферного – примерно 0,2-0,4 МПа.

Варочные котлы

Используются для варки мясных, рыбных, грибных и других продуктов. Благодаря вращению сырья внутри нагретого котла оно равномерно распределяется и проваривается. Параметры оборудования подбираются с учетом требований к конечному продукту.

Сушилки и жарочные агрегаты

Используются для обжаривания кускового мяса, овощей, семян, орехов, для приготовления сухарей, соусов и подливок. Постоянное перемешивание внутри агрегата обеспечивает равномерность обжарки/ просушки. Показатели производительности и параметры обработки задаются с пульта управления индивидуально для каждого продукта.

Моечные машины

Используются для ускоренной мойки плодов фруктов и овощей различной формы. В моечную машину можно загружать картофель, огурцы, томаты, морковь, свеклу, редис, кабачки, баклажаны, айву, яблоки, груши и пр. Использование агрегата позволяет удалить гниль и загрязнения без повреждения поверхности плода.

Смесители

Используются для смешивания жидких, вязких и сыпучих компонентов пищевых продуктов. Смесители выбираются в зависимости от характеристик исходного сырья.

Двухроторные. Используются для интенсивного разминания, пластификации и перемешивания пищевой массы различной степени вязкости с помощью вращающихся лопаток (роторов). Применяются, прежде всего, для переработки сыпучих компонентов в потоке.

«Пьяная бочка». Пищевое оборудование данного типа используется для смешивания сыпучих продуктов, позволяет сохранить их структуру. Смеситель переменного действия работает по принципу вращения вокруг своей оси под наклоном, перемещая компоненты из одного конуса в другой. Такой способ обеспечивает до 98% степени однородности продукта.

Двухконусные. Используются для перемешивания сухих компонентов с одновременным впрыском ароматизаторов. Эффект достигается за счет вращения емкости на неподвижном валу. За один цикл могут впрыскиваться 3 и более ароматизатора (примерно 0,5 л/мин).

         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013