|
|
|
|
Дражировочная машина. |
|
|
Назначение. Дражировочная машина предназначена для накатки круглых витаминно - кондитерских изделий всех сортов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Устройство. Дражировочная машина состоит из станины (1), редуктора (2), котла . Внутри станины дражировочной машины на шарнирах укреплена плита, на которой смонтирован мотор-редуктор. Плита дражировочной машины снабжена подшипниковыми узлами на которых вращается дражировочный барабан. Сама плита дражировочной машины вращается на горизонтальном валу, закрепленном на раме машины, в двух подшипниковых узлах. Регулировка скорости вращения предусмотрена с помощью двух частотных преобразователей, один из которых регулирует вращения барабана, а бругой скорость подъема (опрокидывание дражировочного барабана при загрузке разгрузке дражировочной машины. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Схема устройства дражировочной машины |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Технические характеристики дражировочной машины |
|
|
Наименование |
ДР-M-500 |
ДР-M-1300 |
Производительность,
кг/час |
100 -
300 |
700 -
1000 |
Диаметр котла,
мм |
1000 |
1300 |
Частота вращения,
мин-1 |
0 - 60 |
Угол наклона оси
котла |
регулируемый |
Мощность
электродвигателя привода вращения котла, кВт |
2,2 |
Мощность
электродвигателя привода механизма поворота, кВт |
|
|
| |
|
|
|
|
|
Дражировочная машина ДР |
|
|
|
|
|
Машина представляет собой котел, находящийся на валу тихоходного редуктора, установленного на раме.
Подъем и опускание котла осуществляется вручную.
Части машины находящиеся в контакте с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
|
| |
|
|
Технические характеристики дражировочной машины |
|
|
Наименование |
ДР-150 |
ДР-300 |
Производительность,
кг/час |
50 -
100 |
100 -
250 |
Диаметр котла, мм |
900 |
1000 |
Частота вращения,
мин-1 |
20 |
Угол наклона оси котла,
градусы |
40 |
Мощность электродвигателя,
кВт |
2,2 |
|
|
| |
|
|
|
|
|
Дражировочная машина барабанного типа ДРБ (непрерывного типа) |
|
|
|
|
|
Машина представляет собой барабан, разделенный на несколько внутренних секций, установленный на станине. Внутренняя поверхность барабана гофрирована.
В первой секции барабана из дозатора подается сироп, при переходе полуфабриката во вторую секцию он подсушивается воздухом и на него наносится воско-жировая смесь. В последней секции драже посыпается тальком.
Части машины находящиеся в контакте с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали. |
|
|
|
Устройство:
1 - дозатор для воско-жировой смеси, 2 - дозатор для сахарного сиропа, 3 - лоток для полуфабриката,
4 - внутренние перегородки, 5 - труба для воздуха, 6 - дозатор для талька, 7 - трехсекционный барабан | |
|
|
Технические характеристики дражировочной машины |
|
|
Модель |
ДРБ-150 |
ДРБ-300 |
Производительность,
кг/час |
150 |
300 |
Объем котла, л |
1250 |
2500 |
Мощность электродвигателя,
кВт |
1,1 |
2,2 |
|
|
| |
|
|
Заводские испытания дражировочной машины с наклоном |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЩИЙ МЕТОД НАНЕСЕНИЯ ОБОЛОЧЕК НАРАЩИВАНИЕМ (ДРАЖИРОВАНИЕМ) |
|
|
Раньше таблетки покрывали сахаром. Поэтому этот процесс называли дражированием. По существу один сахар теперь не применяют, потому что он не образует достаточно прочной оболочки. Поэтому к сахару добавляют крахмал или другие вещества, и термин «дражирование» потерял свое первоначальное значение, и его применяют теперь условно, по традиции.
Дражирование производят в специальных вращающихся варочных котлах, называемых дражировочными (обдукторами). Такие котлы имеют форму эллипсоида, а иногда — шаровидную или грушевидную. Сверху
котла сделано довольно широкое отверстие. Котлы изготовляют разных размеров - от 100 до 1500 мм в диаметре. Вал дражировочного котла устанавливается под углом примерно 45°.
Дражировочные котлы вра¬щаются со скоростью20—40 об/мин. Изменение числа оборотов осущест¬вляется при помощи ступенчатого шкива или фрикционной передачи. Расходуемая мощность составляет от 0,1 до 0,5л. с.
Обогрев дражировочных котлов можно производить: паром, который проходит через полый вал в змеевик котла , элек¬трической энергией, горячей водой и т. д.
Часто внутрь дражировочного котла подают струю профильтро¬ванного холодного или теплого воздуха
|
|
|
|
|
|
Дражирование. Целые и обеспыленные таблетки помещают в дражиро-вочный котел , медленно вращаемый электродвигателем . Пуск и остановку котла производят на пульте.
Обогрев котла осуществляют паровым змеевиком или теплым (50° С) воздухом, подаваемым под давлением 20—40 мм вод. ст. по трубопроводу . Нагревание продолжается до тех пор, пока вся масса таблеток слегка нагреется (30—45° С).
После этого на дражируемый материал наливают требуемое количество сахарного сиропа или другого склеивающего вещества. Это количество устанавливается заранее опытным путем. Если взять мало сиропа, то таблетки неравномерно покроются жидкостью, а при излишке сиропа они слипнутся между собой, прилипнут к стенкам котла и потеряют свою форму.
Холодный воздух. Схема подачи холодного й теплого воздуха в дражировочный котел.
Равномерно увлажненные таблетки посыпают пудрой. Число оборотов котла повышают до 26— 28 в минуту. При этом время от времени надо разрушать «мертвую точку» Чтобы ускорить высыхание оболочек, увеличивают нагрев котла или вдувают в него теплый воздух. После того, как оболочка высохнет и станет достаточно твердой, снова наливают сироп и посыпают «пудру». Такое наращивание слоя продолжают до тех пор, пока он не достигнет требуемой толщины. Иногда этот процесс называют обкаткой. |
|
|
|
|
|
Для увеличения толщины слоя на дражируемых таблетках их покрывают настой или тестом, представляющим собой густую сметанообраэную массу, которую небольшими порциями смешивают с таблетками. Так как в пасте количество влаги относительно невелико, то процесс сушки и наращивания оболочки ускоряется. При выпуске окрашенного драже последние две-три порции пасты подаются окрашенными.
После этого приступают к шлифовке, для чего уменьшают или совсем прекращают нагрев котла и сообщают ему большие обороты. При вращении котла драже трется друг о друга и стенки котла, вследствие чего оболочка его становится гладкой.
Потом переходят к глянцеванию, для чего в котел добавляют тальк или стеарин, масло какао или какую-нибудь смесь в виде мази, эмульсии и т. д. Вращение котла продолжается до тех пор, пока драже не получит красивый блеск, после чего оно считается готовым. |
|
|
|
|
|
Схема процесса дражирования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мягкое сахарное драже. Его готовят почти так же, как твердое, с той лишь разницей, что к материалам, служащим для получения твердых оболочек, добавляют патоку, глюкозу и тому подобные вещества, которые при высыхании образуют более мягкую или эластичную оболочку.
Шоколадное драже. Таблетки смачивают чистым сахарным сиропом либо добавляют к ним раствор гуммиарабика. Увлажненные таблетки посыпают пудрой, состоящей из сахара и какао. Иногда к ним прибавляют крахмал, сахарин и аналогичные вещества, окрашенные под цвет шоколада (искусственный шоколад).
Для того чтобы получить мягкое шоколадное драже, таблетки покрывают растопленной массой, состоящей из масла какао и шоколада. |
|
|