|
|
|
|
Линия универсальная для производства гомогенных смесей |
|
|
Вакуумный аппарат ВМГ-Корума предназначен для производства химической, фармацевтической, косметической и пищевой продукции. |
|
|
|
|
|
Выпускаемая продукция
- Фармацевтическая: мази (в том числе глазные), гели, микстуры от кашля, глазные капли, инфузионные растворы, водно-солевые и глюкозные растворы, суппозиторные массы, лосьоны, массы для покрытия таблеток, парафиновые и липидные эмульсии, дезинфицирующие средства. Возможно производить дезинтеграцию клеток для создания вакцин и сывороток.
- Химическая: моющие и дезинфицирующие средства, лаки, клеи, политура.
- Пищевая: молочная (кефир, мягкий творог, сгущенное молоко, восстановленное молоко и сливки, плавленый сыр); масложировая (маргарины, комбинированные масла, майонез, пасты); кондитерская (крема и различные начинки для тортов и пирожных, шоколадная глазурь, шоколадные пасты, мед и др.); плодоовощная (джемы, повидла, пюре, конфитюры, пасты, кетчупы, соусы); напитки (соки, морсы, нектары)
- Косметическая: крема, мази, гели, зубные пасты, шампуни, жидкие мыла, бальзамы.
|
|
|
|
|
Устройство
ВМГ состоит из котла с днищем конической формы и опоясывающей рубашкой снаружи. Внутрь встроена скребковая якорно-лопастная мешалка для перемешивания загруженных продуктов. Привод мешалки расположен на крышке котла. Там же установлены штуцера для создания вакуума и подвода моющих растворов, манометр, стеклянный люк и смотровое окно.
| |
|
|
|
|
|
Базовый комплект миксера-гомогенизатора включает в себя емкости для компонентов – 2 штуки, вакуумный насос, гомогенизатор, подъемник для крышки и пульт управления. Все составляющие отрегулированы и готовы к работе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Принцип работы |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для загрузки гомогенизатора необходимыми компонентами служат основная и три вспомогательных чаши. Поступление продуктов внутрь происходит через конусообразный вход основной чаши. К вспомогательным входам подсоединяются дополнительные чаши или воронки. Продукт, поступая из конуса в гомогенизатор, проходит постоянно через узкие, меняющиеся зазоры ротора и статора. Частота вращений ротора регулируемая, максимальная достигает 3000 оборотов в минуту. Скребковая мешалка перемешивает и соскребает гомогенизируемую массу с внутренних стенок. Выгрузка готовой смеси происходит через диспергатор. Если необходимо получить продукт с твердыми неизмельченными компонентами, выгрузка происходит с помощь подключаемого насоса. Максимальная температура нагрева продуктов составляет 110°С.
Технические параметры.
|
ВМГ-250 |
ВМГ-350 |
ВМГ-650 |
ВМГ-850 |
ВМГ-1000 |
Общий объем, л |
330 |
450 |
850 |
1100 |
1400 |
Максимальный рабочий объем, л |
250 |
350 |
650 |
850 |
1000 |
Вращение мешалки, оборотов в минуту |
мешалки |
35* |
35* |
35* |
35* |
Вращение ротора, оборотов в минуту |
0-3000 |
Давление в рабочей чаше, МПа |
-0,04…+0,1 |
Давление пара, нагнетаемого в рубашку, МПа |
0,3
|
Температура пара в рубашке, °С |
140 |
140 |
140 |
140 |
140 |
Температура нагрева компонентов, °С |
110 |
|
|
|
|
|
|
Выход продуктов, кг/ч |
60 |
90 |
120 |
160 |
200 |
Мощность привода ротора, кВт |
11*
|
15* |
15* |
Мощность привода мешалки, кВт |
1,5* |
1,8* |
2,2* |
2,2* |
3* |
Параметры, указанные звездочкой (*), могут изменяться по желанию заказчика.
|
|
|