farmoborud@yandex.ru
         

Оборудование для мясо- и рыбоперерабатывающей отрасли

Барабан моечный

Назначение. Используется на предприятиях мясной промышленности в цехах первичной обработки для промывки мякотных и слизистых субпродуктов.

Конструкция. Данное пищевое оборудование состоит из барабана, затвора, станины, маховика, натяжного ролика, ведомой и ведущей звездочек, привода, поста управления, конечного выключателя, откидной и подвижной крышек, а также кожуха.

Порядок работы

  • Загрузка. Чтобы загрузить в аппарат субпродукты, сначала открывают крышку кожуха, затем крышку перфорированного барабана и укладывают сырье через образовавшийся проем. Рабочую воду в барабан заливают через отверстия, расположенные сбоку поддона. Затем откидную крышку фиксируют при помощи стяжек и закрывают внешнюю крышку кожуха.
  • Включение. Для запуска процесса мойки оператор нажимает клавишу «пуск» на блоке управления и таким образом включает привод барабана, который передает вращение на ведомую звездочку. Чтобы удалить загрязненную воду, после промывки субпродуктов диск затвора, закрывающего сливное отверстие, отводят в сторону. Затем оператор открывает барабан и извлекает через проем обработанное сырье.

Автоклав для вытопки свиного жира

Назначение.Используется на молокозаводах, мясокомбинатах и других предприятиях пищевой промышленности для вытопки свиного жира из жирового мякотного сырья, а также обработки костей острым или глухим паром.

Конструкция. Автоклавы промышленные состоят из котла, крышки, днища, патрубков, паровой рубашки, прокладки, задвижки, откидных болтов, опоры и предохранительного клапана.

Малогабаритная электрокоптильная установка

Назначение. Используется на небольших предприятиях мясо- и рыбоперерабатывающей отрасли для холодного и горячего копчения продукции.

Конструкция. Основными конструктивными элементами установки являются дымогенератор и коптильная камера. Последняя является разборной, что облегчает монтаж в помещении и транспортировку. Двери, основание и стенки камеры имеют снаружи теплоизоляцию, а их внутренние поверхности укреплены нержавеющей сталью. Внутри расположены решетчатые полки, на которые укладываются продукты, подвергаемые копчению. С фронтальной стороны установки находятся двери, оборудованные запорами и замком. Дымогенератор находится у задней стенки камеры.

Принцип работы. Дым производится путем истирания бруса древесины несмолистых сортов, затем нагревается электрокалорифером и подается вентилятором через патрубок в коптильную камеру. Ее проветривание осуществляется через трубу. Отвод дыма регулируется при помощи заслонки. Необходимая температура в коптильной камере поддерживается автоматически. Управление установкой осуществляется с помощью пульта, расположенного на одной из боковых стенок.


         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013