Адрес: Москва, Проспект Вернадского, д.19 |
|
Фильтровальное оборудование для ликероводочной отраслиПластинчатые фильтры Используются для осветляющей, тонкой и стерильной фильтрации ликероводочных изделий. Каждый такой агрегат состоит из набора пластин с листами фильтровального картона, размещенных друг за другом на неподвижном элементе. Модели пластинчатых фильтров различаются между собой размерами фильтровальных пластин (от 400х400 и более), материалом их изготовления (нержавеющая сталь или пластик) и способами смыкания (гидравлическим зажимом или вручную). На оборудование могут устанавливаться насосы и дополнительные разделяющие пластины, обеспечивающие двойную фильтрацию. Кизельгуровые фильтры Предназначены для предварительной фильтрации ликероводочных изделий. Состоят из емкости, в которую помещены горизонтальные фильтрующие элементы, резервуара с мешалкой и дозатором для раствора кизельгура (диатомита), а также насоса, кранов и трубопроводов. Фильтрующие элементы могут изготавливаться из нержавеющей сетки с порами по 50-60 микрон. Для некоторых моделей выполняется термоизоляция емкостей. Оборудование может дополняться функцией автоматической выгрузки отработанного фильтрующего слоя. В отличие от пластинчатых фильтров, наличие вспомогательного вещества (кизельгура) позволяет осуществлять более длительное фильтрование, одновременно обеспечивая сокращение производственных расходов. Вакуумные ротационные фильтры Используются для фильтрования густых осадков в соках, виноградном сусле, ферментированном винограде и т.д. Основными элементами такого фильтра являются вращающийся барабан сетчатого типа, вакуумный насос и специальный нож для срезания отработанного продукта. В зависимости от модели площадь фильтрации варьируется в диапазоне 3-40 м2. Параметры вакуума, скорости вращения барабана и подачи ножа могут регулироваться. Процесс фильтрации контролируется автоматически. В качестве вспомогательного вещества в таком оборудовании используется перлит. Изготавливаются основные элементы оборудования из нержавеющей стали. Центробежные сепараторы Данное пищевое оборудование используется для непрерывного осветления исходного продукта и очистки от посторонних включений. Оборудование состоит из гидравлической системы закрытия с клапаном противодавления, устраняющим волнения, предварительным фильтром частиц размером более 2 мм, дисками с отверстиями для осадка (выгружается автоматически), насосом для стабильной подачи продукта, электронной картой контроля и таймером цикла работы. Рабочие элементы оборудования выполнены из высокопрочной нержавеющей стали. Для обеспечения безопасного функционирования сепаратор снабжается чувствительным к повышенной вибрации элементом. Существуют специальные изобарические модели для шипучих вин, а также передвижные версии сепараторов. |