farmoborud@yandex.ru
         

Оборудование для плодоовощной отрасли

Протирочная машина

Назначение. Используется для быстрого измельчения ягод, фруктов и овощей, замороженных продуктов, а также другого пищевого сырья перед дальнейшим поступлением в гомогенизатор пищевой.

Конструкция. Агрегат состоит из каркаса, рамы, измельчителя, ножа, корпуса шнека, привода, вала и предохранительного кожуха.

Принцип работы. Продукты загружаются в приемный бункер аппарата. Равномерная подача сырья обеспечивается прижимным устройством. Продукты протираются, проходя через турбину дробления, а затем с помощью стального шнека подаются на диск размельчения.

Селекционные устройства

Назначение. Используются на консервных заводах для дробления обмолоченных зерен диаметром менее 5 мм, отделения от сырья примесей, а также охлаждения и мойки бланшированного зеленого горошка.

Конструкция. Селекционное устройство состоит из каркаса, вибраторов, вибрационной рамы, душирующего устройства, поддона, привода и пульта управления.

Принцип работы. Зерна подаются на перфорированную решетку вибрационной рамы из мойки-охладителя. Сырье орошается водой через душирующее устройство, а затем перемещается вдоль плоскости рабочего органа. Рама совершает в двух плоскостях колебательные движения. Находящиеся на ней зерна подбрасываются вверх и перемещаются от загрузочного отверстия к выходу из устройства. Отработанная вода и мелкие примеси полностью удаляются на ситах с елочной перфорацией. Вибрационная рама приводится в движение двигателем через вибраторы и клиноременную передачу. В конце рамы находится сито с квадратной перфорацией. Сторона отверстий равна 14 мм. Через них сырье проваливается на нижний лоток и выводится из устройства. Примеси крупного размера удаляются в левую или правую сторону через верхний лоток.

Бланширователь универсальный

Назначение. Данное пищевое оборудование используется на линиях производства консервов для тепловой обработки плодоовощного сырья.

Конструкция. Оборудование состоит из цилиндрического корпуса, паровой рубашки, установленной на раме, вала с приводом и ленточным перемешивающим устройством. Для удобства обслуживания бланширователя в верхней части емкости установлена съемная крышка. Все элементы агрегата, которые контактируют с продуктом, произведены из пищевой нержавеющей стали.

Принцип работы. Сырье загружается в бланширователь через приемную воронку и с помощью перемешивающего устройства равномерно распределяется по всему объему емкости. Перемешивающее устройство также осуществляет продвижение и выгрузку продукта. Пар, подаваемый в рубашку, осуществляет подогрев сырья. Возможно непосредственное барботирование продукта паром. Чтобы увеличить время тепловой обработки овощей и фруктов, можно на время отключить перемешивающее устройство и закрыть выгрузочное отверстие.


         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013