Адрес: Москва, Проспект Вернадского, д.19 |
|
Оборудование для производства детского питанияОсновные этапы производства детского питания Приемка сырья. Животные масла и овощи поставляются в изолированных цистернах или бочках. Масло проходит через двойную оболочку трубопровода и подается в резервуар для хранения. Он также снабжается двойной оболочкой, что обеспечивает возможность регулировки температуры. Охлажденное пастеризованное молоко хранится в специальных емкостях, затем его заливают в смесительный бак, где добавляются необходимые ингредиенты. Смешивание. В этой фазе все порошкообразные и жидкие продукты, необходимые для приготовления детского питания, поступают в бак с работающим под вакуумом турбосмесителем. Во время смешивания необходимо следить за правильностью дозирования ингредиентов. В конечном концентрате содержание сухих веществ может варьироваться в зависимости от рецепта, но в среднем остается в пределах 25-50 %. Термическая обработка. Перед отправкой на хранение и реализацию смесь проходит термическую обработку (пастеризуется). Для создания стабильной эмульсии и предотвращения разделения водной и масленой фаз продукт предварительно гомогенизируют. Проверка качества. После гомогенизации и пастеризации смесь отправляют в промежуточные резервуары или хранилища. Здесь производится проверка качества продукта, при необходимости корректируется его состав. На данном этапе в детское питание могут быть добавлены витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур. Линия для приготовления продуктов детского питания Конструкция. Линия по производству состоит из загрузочной воронки, вакуум-выпарного аппарата, гомогенизатора, вакуум-насоса, дозатора, роторного насоса, укупорочной машины, накопительной емкости и электрического автоклава. Принцип работы. В приемную воронку загружается подготовленное пюре и поступает в вакуум-аппарат, где при непрерывном перемешивании масса выпаривается. При этом температура смеси не превышает 100 °С, что позволяет при длительной обработке продукта сохранить его цвет и питательные вещества. Чтобы получить однородную консистенцию, массу пропускают через пищевое оборудование : гомогенизатор. Затем фруктовое пюре перекачивается насосом в накопительную емкость, оснащенную перемешивающим устройством и тепловой рубашкой, откуда самотеком поступает в дозатор. После того как подготовленные банки заполняются продуктом, оператор перемещает их к закаточной машине. Укупоренная тара размещается в корзине, которая помещается в автоклав. Последний герметично закрывают и отправляют на оформление. |