|
|
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор серии ВМГ-Корума |
|
|
Применение
: производство фармацевтической прдукции:
Мази, Гели, Глазные капли, Глазные мази, Микстуры от кашля, Инфузионные растворы, Растворы сахара/соли, Суппозиторные массы,
Массы для покрытия таблеток, Лосьоны, Парафиновые эмульсии, Липидные эмульсии, Дезинтеграция клеток, Дезинф. средства, Сыворотка, Вакцины и др. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор серии ВМГ-Корума |
|
|
|
|
|
|
|
|
Устройство. Этот вакуумный миксер-гомогенизатор
представляет собой котел с коническим днищем и опоясывающей рубашкой
на цилиндрической и конической поверхностях.
Внутри расположена якорно-лопастная скребковая мешалка, которая
хорошо перемешивает продукт и одновременно соскребает его со стенок.
На крышке расположен привод мешалки, штуцера подвода вакуума и
моющих растворов, манометр, люк со стеклом и смотровое окно. |
|
|
|
|
|
В базовом варианте вакуумный миксер- гомогенизатор уже включает в себя две емкости для компонентов, гомогенизатор, вакуумный насос, подъемник крышки, пульт управления обвязанные и отрегулированные для начала работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Принцип работы. Снизу, под чашей, на выходе из конуса, расположен
гомогенизатор, который играет роль смесителя-измельчителя. Продукт,
попадая в гомогенизатор, проходит через узкие, постоянно сменяющиеся
зазоры ротора и статора и возвращается обратно в чашу.
Гомогенизатор имеет один основной вход из конуса чаши и 3
вспомогательных входа. Вспомогательные входы служат для ввода
необходимых ингридиентов в общий объем продукта.
К вспомогательным входам подключаются воронки или необходимые
емкости. Выгружается готовый продукт также при помощи диспергатора.
Только в случае, если Вы хотите получить продукт с неизмельченными
твердыми компонентами, выгрузка производится подключаемым снизу
насосом. |
|
|
|
|
|
Гомогенизатор |
|
| |
|
|
|
|
|
Схема устройства вакуумного гомогенизатора
серии ВМГ-Корума |
|
|
|
|
|
|
|
|
Выпускаемая продукция на вакуумном
миксере-гомогенизаторе.
- Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко,
плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок.
- Масложировая - комбинированные масла, маргарины,
майонез, пасты.
- Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы,
конфитюры, пюре, пасты.
- Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые
пасты, шоколадная глазурь, мед.
- Безалкогольная - соки, нектары, напитки.
- Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази,
зубные пасты.
- Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.
- Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура,
дезинфицирующие средства.
|
|
|
|
|
|
Технические характеристики вакуумного
миксера-гомогенизатора серии ВМГ-Корума |
|
|
|
|
|
Наименование |
ВМГ-250 |
ВМГ-350 |
ВМГ-650 |
ВМГ-850 |
ВМГ-1000 |
Геометрический объем, л |
330 |
450 |
850 |
1100 |
1400 |
Рабочий объем, л |
250 |
350 |
650 |
850 |
1000 |
Частота врашения, об/мин |
мешалки |
35* |
ротора |
0-3000
(регулируемая) |
Мощность привода, кВт |
мешалки |
1,5* |
1,8* |
2,2* |
3* |
ротора |
11* |
15* |
Температура нагрева
продукта, °С |
110 |
Давление в рабочем объеме
чаши, МПа |
-0,04…+0,1 |
Параметры пара, подаваемого в
рубашку |
Давление, МПа |
0,3 |
Температура, °С |
140 |
Расход, кг/час |
60 |
90 |
120 |
160 |
200 |
|
|
|
|
|
| |
|
|
* Параметры могут меняться по желанию заказчика |
|
|