farmoborud@yandex.ru
     
 

Вакуумный миксер-гомогенизатор серии ВМГ-Корума

 
 

Применение : производство фармацевтической прдукции:

Мази, Гели, Глазные капли, Глазные мази, Микстуры от кашля, Инфузионные растворы, Растворы сахара/соли, Суппозиторные массы, Массы для покрытия таблеток, Лосьоны, Парафиновые эмульсии, Липидные эмульсии, Дезинтеграция клеток, Дезинф. средства, Сыворотка, Вакцины  и др.

 
     
 


 
 
 
Вакуумный миксер-гомогенизатор серии ВМГ-Корума
 
     
 

 


 
 
 

Устройство. Этот вакуумный миксер-гомогенизатор представляет собой котел с коническим днищем и опоясывающей рубашкой на цилиндрической и конической поверхностях.

Внутри расположена якорно-лопастная скребковая мешалка, которая хорошо перемешивает продукт и одновременно соскребает его со стенок.

На крышке расположен привод мешалки, штуцера подвода вакуума и моющих растворов, манометр, люк со стеклом и смотровое окно.

 
     
  В базовом варианте вакуумный миксер- гомогенизатор уже включает в себя две емкости для компонентов, гомогенизатор, вакуумный насос, подъемник крышки, пульт управления обвязанные и отрегулированные для начала работы.  
     
 

 
 
 

Принцип работы. Снизу, под чашей, на выходе из конуса, расположен гомогенизатор, который играет роль смесителя-измельчителя. Продукт, попадая в гомогенизатор, проходит через узкие, постоянно сменяющиеся зазоры ротора и статора и возвращается обратно в чашу.

Гомогенизатор имеет один основной вход из конуса чаши и 3 вспомогательных входа. Вспомогательные входы служат для ввода необходимых ингридиентов в общий объем продукта.

К вспомогательным входам подключаются воронки или необходимые емкости. Выгружается готовый продукт также при помощи диспергатора. Только в случае, если Вы хотите получить продукт с неизмельченными твердыми компонентами, выгрузка производится подключаемым снизу насосом.

 
     
 

Гомогенизатор

 
 
     
 
Схема устройства вакуумного гомогенизатора серии ВМГ-Корума
 
     
 

 


 

 

 
 
  Выпускаемая продукция на вакуумном миксере-гомогенизаторе.
  • Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок.
  • Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты.
  • Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты.
  • Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед.
  • Безалкогольная - соки, нектары, напитки.
  • Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты.
  • Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.
  • Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура, дезинфицирующие средства.
 
     
  Технические характеристики вакуумного миксера-гомогенизатора серии ВМГ-Корума  
     
 
Наименование ВМГ-250 ВМГ-350 ВМГ-650 ВМГ-850 ВМГ-1000
Геометрический объем, л 330 450 850 1100 1400
Рабочий объем, л 250 350 650 850 1000
Частота врашения, об/мин мешалки 35*
ротора 0-3000 (регулируемая)
Мощность привода, кВт мешалки 1,5* 1,8* 2,2* 3*
ротора 11* 15*
Температура нагрева продукта, °С 110
Давление в рабочем объеме чаши, МПа -0,04…+0,1
Параметры пара, подаваемого в рубашку Давление, МПа 0,3
Температура, °С 140
Расход, кг/час 60 90 120 160 200
           
 
 
  * Параметры могут меняться по желанию заказчика    
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013