farmoborud@yandex.ru
     
 

Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и измельчения продуктов УМТИ-СИ

.
 
 

Основное значение оборудования – измельчение с дальнейшим вакуумированием, смешиванием, нагревание и охлаждением всевозможных продуктов, в том числе, плавленых сыров, термизированных творогов, кремов, десертов, супов и муссов, сладких начинок. К тому же, можно работать с фаршами и паштетами, а также использовать при производстве соусов, что существенно расширяет область применения техники.

У миксера-гомогенизатора имеется специальная рабочая чаша – она расположена на поворотных опорах с электрическим приводом, имеет встроенную рубашку, которая предназначается для нагрева и охлаждения перерабатываемых продуктов. Это очень выгодно, так как удается поддерживать оптимальную для него температуру.

 
     
 

 


 
 
 

Принцип работы техники

Внутри вакуумного миксера-гомогенизатора имеется специальный встроенный блок инструмента, измельчающего перерабатываемый продукт. Конфигурация современного инструментального блока зависит от типа сырья и может быть как в виде ножевой головки, так и диспергирующего элемента. В конструкции миксера имеется также скребковая мешалка – в ней встроены специальные плавающие скребки, благодаря которым удается исключить появление пригара в ходе нагрева продукта, и обеспечивает оптимальный теплообмен между обрабатываемым сырьем и теплоносителем.

Для того, чтобы повысить производительном машины, а также ускорить процесс нагревания, имеются встроенные сопла, которые используются для впрыска острого пара в сам продукт. На крышке техники расположена специальная ворона для дозирования (добавки сухих компонентов) и вакуумный модуль – он поддерживает уровень вакуума в чаше.

Выгрузка готового переработанного продукта производится через специальный разгрузочный клапан, снабженный пневмоприводом. Управление техникой полностью автоматизировано, имеется встроенной управление, что существенно исключает необходимость контроля за процессом производства.

 
     
     
 


 

 
 
 
Технические характеристики вакуумного миксера-гомогенизатора для термизации и измельчения продуктов УМТИ-СИ.
 
 
Наименование СИ-50 СИ-150 СИ-300 СИ-420 СИ-700
Геометрический объем, л 50 150 300 420 700
Рабочий объем, л 40 130 250 350 600
Частота врашения, об/мин мешалки 0—35 (плавная регулировка)
ротора 0—3000 (плавная регулировка)
Мощность привода, кВт мешалки 0,75 1,8 2,2 3
ротора 7,5 22 30 37 45
Температура нагрева продукта, °С 110
Давление в рабочем объеме чаши, МПа —0,04…+0,1
Параметры пара, подаваемого в рубашку Давление, МПа 0,3
Температура, °С 140
Расход, кг/час 20 60 80 100 120
           
 
 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013