|
|
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и
измельчения продуктов УМТИ-СИ. |
|
|
Основное значение оборудования – измельчение с дальнейшим вакуумированием, смешиванием, нагревание и охлаждением всевозможных продуктов, в том числе, плавленых сыров, термизированных творогов, кремов, десертов, супов и муссов, сладких начинок. К тому же, можно работать с фаршами и паштетами, а также использовать при производстве соусов, что существенно расширяет область применения техники.
У миксера-гомогенизатора имеется специальная рабочая чаша – она расположена на поворотных опорах с электрическим приводом, имеет встроенную рубашку, которая предназначается для нагрева и охлаждения перерабатываемых продуктов. Это очень выгодно, так как удается поддерживать оптимальную для него температуру. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Принцип работы техники
Внутри вакуумного миксера-гомогенизатора имеется специальный встроенный блок инструмента, измельчающего перерабатываемый продукт. Конфигурация современного инструментального блока зависит от типа сырья и может быть как в виде ножевой головки, так и диспергирующего элемента. В конструкции миксера имеется также скребковая мешалка – в ней встроены специальные плавающие скребки, благодаря которым удается исключить появление пригара в ходе нагрева продукта, и обеспечивает оптимальный теплообмен между обрабатываемым сырьем и теплоносителем.
Для того, чтобы повысить производительном машины, а также ускорить процесс нагревания, имеются встроенные сопла, которые используются для впрыска острого пара в сам продукт. На крышке техники расположена специальная ворона для дозирования (добавки сухих компонентов) и вакуумный модуль – он поддерживает уровень вакуума в чаше.
Выгрузка готового переработанного продукта производится через специальный разгрузочный клапан, снабженный пневмоприводом. Управление техникой полностью автоматизировано, имеется встроенной управление, что существенно исключает необходимость контроля за процессом производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Технические характеристики вакуумного
миксера-гомогенизатора для термизации и измельчения продуктов
УМТИ-СИ. |
|
|
Наименование |
СИ-50 |
СИ-150 |
СИ-300 |
СИ-420 |
СИ-700 |
Геометрический объем, л |
50 |
150 |
300 |
420 |
700 |
Рабочий объем, л |
40 |
130 |
250 |
350 |
600 |
Частота врашения, об/мин |
мешалки |
0—35 (плавная
регулировка) |
ротора |
0—3000 (плавная
регулировка) |
Мощность привода, кВт |
мешалки |
0,75 |
1,8 |
2,2 |
3 |
ротора |
7,5 |
22 |
30 |
37 |
45 |
Температура нагрева
продукта, °С |
110 |
Давление в рабочем объеме
чаши, МПа |
—0,04…+0,1 |
Параметры пара, подаваемого в
рубашку |
Давление, МПа |
0,3 |
Температура, °С |
140 |
Расход, кг/час |
20 |
60 |
80 |
100 |
120 |
|
|
|
|
|
| |
|
|