|
Вакуумные емкости, изготовленные из нержавеющей стали, подходят для использования в фармацевтической промышленности. Благодаря конструктивным особенностям, гарантирующим максимальную чистоту и обеспечивающим необходимый поток вещества и тепла, изделия полностью соответствуют требованиям стандарта GMP. Также вакуумная емкость может быть использована в парфюмерно-косметической, лакокрасочной, пищевой, химической и других типах промышленности.
С помощью вакуумных емкостей осуществляется перемешивание, диспергирование и гомогенизирование различных продуктов и веществ.
Вакуумная технология имеет следующие преимущества:
- снижение температурного режима, благодаря чему в продуктах сохраняются витамины;
- удобная загрузка;
- сокращение времени приготовления в 3-4 раза по сравнению с другими варочными устройствами;
- увеличение сроков хранения полученного продукта (в 2 раза) благодаря дегазации, т.е. удалению воздуха из смеси;
- короткий цикл работы;
- получение стабильного гомогенного продукта на выходе;
- отсутствие воздушных вкраплений в продукте;
- минимальные площади для осуществления работы;
- простота и легкость обслуживания;
- эффективная и быстрая очистка емкости.
Технические характеристики вакуумной емкости
Рабочая вместимость, л |
50-2000 и под заказ |
Расположение перемешивающего устройства |
вертикальное |
Установленная мощность, кВт |
3,0 - 45 |
Скорость вращения мешалки, об/мин |
0-18000 |
Основной материал |
сталь 12Х18Н10Т или AISI 316 |
Рабочее давление пара в рубашке, МПа |
0,2-0,4 |
Рабочее разрежение пара в корпусе
аппарата, МПа |
до 0,03 |
Варианты мешалок для вакуумных емкостей
|
|