farmoborud@yandex.ru
         
     
 

Эмульгатор для фармацевтической продукции

 
     
  Цель создания эмульгаторов – обеспечить функциональность не смешивающихся жидкостей. Принцип работы основан на способности поверхности вещества снижать энергию. Таким образом, создаётся свободная поверхность для разделения компонентов. Дисперсная система – это система, образованная из двух или более тел, которые не смешиваются и не вступают друг с другом в химическую реакцию. Эти системы бывают газообразными, жидкими и твёрдыми. Используются в разных назначениях: аэрозоли, порошки, пены, пористые тела, а также различные сплавы. Применение могут найти даже в создании эмульсий нефти, крема. Эмульгаторы часто добавляются в продукты питания с целью создания консистенции, вязкости и прочих пластических свойств. Молоко – самая распространённая форма эмульсии. Можно выделить ещё несколько распространённых продуктов: майонез, маргарин, шоколад, мороженое, а так же производство соусов. В фармацевтической продукции используются самые разные методы смешения химических элементов. В ней задействуются все возможные реакции природных и синтетических веществ. В том числе антиоксиданты, консерванты и другие наполнители, растворители и вкусовые добавки. Основное назначение – смешивание и обработка жидких пастообразных веществ. Благодаря такому методу воздействия на материал, получается такая готовая продукция, как мазь, гель, эмульсия и т.д.  
     
 
   

 

 
 
     
  Некоторые медицинские препараты созданы с целью очистки. В них содержатся вещества, относящиеся к типу монополимеров N-винилпирролидона. Способ использования препарата, главным образом, заключается в инъекции.

Итак, чтобы придать препарату устойчивости, нужно добавить в состав эмульгатор или стабилизатор. Образованию эмульсии способствуют некоторые факторы: вязкость среды, набухание, образование золи в воде и другие. Эмульсии получают путём механического воздействия на состав. Сюда входит встряхивание в целенаправленных установках. Далее, перемешивание специальными мешалками и раздробление с помощью ультразвуковых установок. Методы встряхивания успешно применяются для получения легкодоступных эмульсий. Часто используются смесители или турбинные установки. Густые эмульсии добывают благодаря мощным смесителям с двумя вращающимися в разные стороны лопастями. Иногда даже применяются вакуумные аппараты . Большую роль в изготовлении эмульсии, играет последовательность добавления масла и воды в смесь. Перемешивание длится до тех пор, пока не получится эмульсия. Затем снова добавляют эмульгатор и снова перемешивают до полного результата. Также имеет значение скорость вращения лопастей. В общем, всё должно быть сбалансировано.

В наш век медицина шагнула вперёд. И нынешняя фармацевтика изобилует качественными изделиями, которые до употребления прошли путь нелёгкой химической, механической и термальной обработки. Наличие эмульгаторов в фармацевтической продукции делает её ещё более значимой и даже необходимой при современной жизнедеятельности.
 
         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013