farmoborud@yandex.ru
         

Основные виды оборудования для производства чая, кофе, табака

Машины для сушки и обжарки. Используются для высушивания и/или обжаривания кофейных зерен, чайных листьев, табачного сырья. Благодаря наличию вращающейся мешалки со скребками продукт равномерно распределяется по поверхности жарочной плиты и прогревается до заданных параметров.

Ворошители. Используются для накопления предварительно измельченного сырья перед его гранулированием. Располагаемый над гранулятором ворошитель обеспечивает непрерывную подачу сырья в дозатор, предотвращая слеживание продукта.

Вакуумные емкости . Используются для концентрирования растительных экстрактов и иных сыпучих продуктов посредством упаривания. Благодаря поддержанию высокого уровня температуры (около 42 °С) в вакуумных емкостях также выполняется процесс перемешивания, диспергирования и гомогенизации продуктов.

Гомогенизаторы . Используются для изготовления однородных многокомпонентных смесей путем измельчения сырья. Позволяют получать нерасслаивающиеся продукты и эмульсии с высокой дисперсностью (уплотнением). В зависимости от требований к конечному продукту используются гомогенизаторы погружного, вакуумного и других типов.

Дробилки/ мельницы. Используются для дробления обжаренных кофейных зерен, ореховых ядер, измельчения сахара и т.д. Конструктивные особенности машин для дробления предусматривают возможность выдувания шелухи, образованной при дроблении продукта. При повторной обработке раздробленного продукта обеспечивается получение более мелких фракций.

Смесители. Используются для смешивания компонентов различных пищевых продуктов. В частности, для получения сухих сыпучих смесей применяются вращающие и транспортирующие смесители. К первому типу относятся барабанные, конусные и другие агрегаты; ко второму – ленточные, лопастные и шнековые, плуго- и V-образные, смеситель «пьяная бочка».

Опрокидыватели. Используются для разгрузки емкостей (контейнеров, коробок, бочек и т.п.) в составе производственной линии. Оборудование доставляет сырье для его дальнейшей переработки посредством подъемника и специальной тележки, закрепленной в поворотной раме.

Пищевые насосы. Используются для перекачивания пищевых продуктов. В зависимости от конструктивных особенностей насосы перекачивают преимущественно сырье в жидком, полувязком и вязком виде, а также содержащее абразивные частицы или цельные кусочки фруктов, не разрушая их. Применяются агрегаты импеллерного, шнекового, дискового и иных типов. Оборудование, работающее по принципу объемного перемещения, может использоваться также в качестве дозатора.


         
         
         
молочное оборудование | вакуумное оборудование | емкости из нержавеющей стали

Карта сайта
НПО Фармоборуд © 2013